Установка Laravel 5.2

Требования к серверу

Фреймворк Laravel имеет свои системные требования. Конечно, все они соблюдены в виртуальной машине Laravel Homestead, которая рекомендуется к использованию как локальное окружение для разработки.
Так или иначе, если вы не используете Homestead вам необходимо соблюсти следующие условия:

PHP версии 5.5.9 и выше
PHP расширение OpenSSL
PHP расширение PDO
PHP расширение Mbstring
PHP расширение Tokenizer

Установка Laravel

Laravel использует Composer как менеджер зависимостей. Так что до начала установки убедитесь, что Composer установлен на сервере.

 

Установка с использованием установщика Laravel

Начнем с того, что скачаем установщик, используя Composer.
composer global require "laravel/installer"

После установки вы сможете использовать команду
laravel new

которая позволит вам произвести установку чистый дистрибутива laravel в выбранную вами директорию. Например команда
laravel new blog

создаст директорию blog, содержащую в себе чистый дистрибутив laravel, с установленными зависимостями.

 

Установка с помощью Composer Create-Project.

Альтернативный способ установки Laravel с помощью Composer — использование Composer Create-Project. Для этого воспользуйтесь командой:
composer create-project --prefer-dist laravel/laravel blog

chown -R www-data.www-data /var/www

Этой командой мы назначили владельцем папки /var/www пользователя www-data, это пользователь от имени которого работает Apache.

 

Конфигурация.

Все файлы конфигурации фреймворка Laravel хранятся в директории config. Все опции хорошо задокументированный, так что открыв файл вы быстро сможете понять за что отвечает та или иная опция.

 

Права на директории.

После установки Laravel вам необходимо настроить некоторые права доступа. Ваш веб-сервер должен иметь права на запись в директории storage и bootstrap/cache иначе Laravel не запустится.
Если вы используете виртуальную машину Homestead, то в ней эти права уже установлены.

 

Ключ приложения.

Следующей вещью, которую вам необходимо сделать после установки Laravel является установка ключа приложения — случайной строки. Если вы установили Laravel с помощью Composer или с помощью установщика Laravel этот ключ уже установлен командой key:generate. Типичная строка имеет длину 32 символа. Так же ключ может быть установлен в .env файле окружения. Если ранее вы не переименовали файл .env.example в .env вам следует сделать это. Если ключ приложения не будет задан, ваши пользовательские сессии и другие шифрованные данные не будут защищены.

 

Дополнительная конфигурация.

Laravel практически не нуждается в дополнительном конфигурировании из коробки. По большому счету вы можете приступить к разработке!

Однако вы можете проверить файл config/app.php и его документацию. Он содержит такие опции как часовой пояс и регион, которые вы можете настроить по своему усмотрению.