Главная > Новости > Флешка с рекордной емкостью 256 Гб от Kingston

Флешка с рекордной емкостью 256 Гб от Kingston

26 июля 2009 admin

1248549134_aktirf

По данным некоторых социологических опросов, больше половины опрошенных людей на вопрос «назовите самую известную фирму-производителя USB-накопителей» ответили «Kingston». Действительно, так и есть, название этой компании у многих ассоциируется с надежными переносными накопителями, которые, при должном обращении, служат годами. И именно эта компания постоянно изобретает что-то новое, стремясь сделать свою продукцию совершенной.

Главный недостаток любой флешки – это чересчур маленький по сегодняшним меркам объем памяти (имеются в виду самые ходовые накопители – емкостью до 32 Гб), потому увеличение емкости – это одна из основных задач производителя. Kingston с эту задачу решил в два счета и уже приготовил ответ – новый USB-драйв DataTraveller 300. Его физические размеры примерно такие же, как и у большинства других накопителей, но вот объем – целых 256 Гб.

Просто вдумайтесь в это число, сколько на такую флешку можно будет записать фильмов, музыки и любых других данных. У этой новинки отсутствует вечно теряемый колпачок, потому как ее коннектор является выдвижным. Большой объем памяти не повлиял на скорость ее работы, и потому считывать информацию с флешки можно на скорости 20 Мб/с, а записывать – на 10 Мб/с. Kingston уверен в качестве выпускаемой продукции, и потому DataTraveller 300 поставляется с фирменной пятилетней гарантией.

В бонус – программное обеспечение для шифрования данных, поддержка WinVista и Win7, а также технология Windows ReadyBoost. Теперь «маленькая» капелька дегтя в эту большую емкость с медом. Во-первых DataTraveller 300 пока не поступил в продажу, а во-вторых, его уже можно заказать, но стоит такой емкий накопитель всего 775 евро.